Evangelisches Rezept für die Feiertage Karsamstag – Rote Bete mit Feta Am Karsamstag gibt es meist sooo viel zu tun. Da sollte das Essen einfach, schnell, nicht zu schwer und am besten fleischlos sein. Und schmecken sollte es natürlich auch. Dieser warme Imbiss erfüllt all diese Anforderungen perfekt und der Backofen erledigt den Rest. Und so gehts: Zutaten für 4 Personen 500 g Rote Bete (vorgegart) 500 g Kartoffeln 200 g Feta-Käse 1 Bund Lauchzwiebeln (optional) Majoran (optional) Fenchelsamen (optional) 23 Esslöffel Öl Salz, Pfeffer Zubereitung Da es schnell gehen soll, empfiehlt es sich, vorgegarte Rote Bete aus der Packung zu verwenden. Diese würfeln. Genauso die Kartoffeln je nach Belieben geschält oder nur geputzt. Beides in einer Schüssel mit dem Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze dann auf einem Backblech verteilen, eventuell mit den klein geschnittenen Lauchzwiebeln anreichern und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen, bis die Kartoffelstücke schön knusprig sind. Nach der Hälfte der Backzeit den Feta darüberwürfeln oder -krümeln, je nach Belieben noch mit Majoran und Fenchelsamen bestreuen und zurück in den Ofen damit. Ganz hervorragend schmeckt dazu ein Glas Holunderblütenschorle.Claudius Grigat ist Redakteur bei und chrismon.de.
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